• 日本ヴィーガンコミュニティ

【ヴィーガン栄養学セミナー】9/21@東京


ヴィーガンの健康・栄養の不安を解決!


近年注目を集めるヴィーガンというライフスタイル。

しかし、動物性のものを摂らなくて本当に健康的な生活をおくれるのか不安になる人はいるのでないでしょうか。


「タンパク質は何から取るの?」

「ヴィーガンで栄養バランスは大丈夫?」


そんな不安を抱える人のために、カナダで4年間栄養学を学んだ山﨑由華さんを講師に招いて、ヴィーガンの栄養学セミナーを開催します。



セミナー後は大豆ミートを試食!

セミナーが終わってお腹が空いたら、大豆ミートを使った料理の作り方をレクチャーに入ります。

その後、参加者の皆さんと大豆ミートを使ったヴィーガン料理の試食です。

生活の悩みや雑談など、楽しい時間を過ごしましょう。



イベント詳細


日時 9月21日(土) 10:30〜14:00(受付10:00〜)


会場 東京都港区白金台のレンタルスペース


アクセス 東京メトロ 白金台駅から徒歩2分


タイムライン

10:00 開場 10:30 セミナー開始 12:00 質疑応答 12:30 調理レクチャー 13:00 試食・雑談 14:00 解散


セミナー内容 栄養学の基本の「き」 ヴィーガン食生活の栄養は? ヴィーガンのメリットと注意点 不足する栄養素とその対策とは?



講師のプロフィール

山﨑由華/Yamazaki Yuka

2015年 Mount Saint Vincent University 入学

2016年 栄養学の授業で動物性食品の不必要性と畜産業の裏事情を知る

      ヴィーガン生活に徐々に移行

2018年 YouTubeチャンネル開設(登録者数約8,000人)

2019年 MSVU, BSc Applied Human Nutrition with Honsを首席で卒業

      NPO法人日本ヴィーガンコミュニティ理事に就任


料金 一般参加者 6,000円(税込) コミュニティメンバー 4,000円(税込)

※コミュニティメンバーは、フェイスブックグループのイベントページにある割引コードを記入してください。

※イベント開催前までの申し出がない場合、キャンセルはしかねますのでご了承ください。

39回の閲覧

© 2020 特定非営利活動法人日本ヴィーガンコミュニティ